Recommandations relatives à la nutrition en restauration collective (GEMRCN)
Recommandations de la GEMRCN relatives à la nutrition qui s’appliquent à toutes les structures publiques de restauration collective (juillet 2011).
Avis de l’ANSES sur les risques liés à la consommation de boissons dites énergisantes
La CLCV a également été interpelée par la Société française de nutrition du sport (SFNS), mobilisée par la question car les boissons énergisantes sont souvent assimilées à des boissons de l’effort…
Rapport d’expertise de l’ANSM sur les méthodes de régime
Le rapport d’expertise de l’ANSM évalue l’efficacité et les risques des différentes méthodes de régime de perte de poids actuellement sur le marché.
Recommandations européennes de consommation des acides gras
Les recommandations européennes de l’EFSA sur la consommation des acides gras propose un niveau de consommation par rapport aux besoins énergétiques.
Réglementation européenne des boissons énergétiques (apport glucidique et minéral)
Cet avis de l’EFSA (juin 2011), porte sur la justification scientifique des allégations de santé par rapport à des solutions de glucides et d’électrolytes.
Apport en protéines : consommation, qualité, besoins et recommandations
Afssa Saisine 2004-SA-0052 : Le rapport issu de la réflexion menée par le groupe de travail a été validé par le Comité d’experts spécialisé « Nutrition humaine » de l’Afssa le 7 juillet 2006.
Concept de la micronutrition: Avis de l'ANSES
Afssa – Saisine n° 2001-SA-0219 : La « micronutrition » n’est pas actuellement un concept défini au plan scientifique et ne bénéficie pas d’une reconnaissance officielle des institutions compétentes.
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance