Concept de la micronutrition: Avis de l'ANSES
Par courrier reçu le 30 août 2001, l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été saisie le 28 août 2001 par la Direction des Sports du Ministère de la Jeunesse et des Sports d’une demande d’évaluation du concept de la « micronutrition » utilisé dans l’alimentation des sportifs.
Après consultation du Comité d’experts spécialisé « Nutrition humaine » réuni le 19 février 2002 et le 20 mars 2003, l’Afssa rend l’avis suivant :
Considérant que les questions posées à l’Afssa portent sur : la définition précise de la micronutrition, l’expertise de sa valeur scientifique ainsi que la définition du cadre et des règles à l’égard des acteurs qui la pratiquent ou la préconisent ; que l’avis de l’Afssa se limitera à fournir les arguments scientifiques en réponse aux deux premières questions, la troisième question n’entrant pas dans son champ d’évaluation…
Télécharger le document : Afssa – Saisine n° 2001-SA-0219 (pdf, 2 pages, 112 ko)
Santé et Performance
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