La Nutrition du sportif : Du loisir à la compétition, Santé, Bien-être et Performance
Auteurs : Dr Frédéric Maton
et Dr Patrick Bacquaert
- Titre : La Nutrition du sportif ,
Du loisir à la compétition, Santé, Bien-être et Performance.
- Editions : Chiron
- Nombre de pages : 432
- Parution : 2009
Résumé
Véritable bible de la nutrition du sportif, vous trouverez, entre autres, dans cet ouvrage :
• Les aspects généraux de l’équilibre alimentaire au quotidien (qu’est-ce qu’un repas équilibré, ce que contiennent les aliments…).
• Comment préparer et optimiser ses performances.
• L’importance d’une hydratation adaptée.
• Comment bien gérer son poids.
• Adapter sa nutrition en fonction des activités physiques et sports choisis.
• Manger, bouger pour améliorer sa santé (nutrition et diabète, cholestérol, rhumatismes…).
Ici, pas de régime fantaisiste, du bon sens, des adaptations diététiques en fonction du sport pratiqué, et la juste réponse aux besoins de vos activités physiques et sportives.
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance