Sécurisation des produits diététiques pour sportifs
Le risque de consommer un complément alimentaire contenant un produit interdit est faible, mais ce risque est bien réel. Seule la norme AFNOR NF EU 17444 permet de certifier l’absence de substance interdite en compétition.
Comment bien s’alimenter quand on est confiné à cause du Covid-19 ?
Auteur : Bruno Blot, Dominique Dumas, Frédéric Maton, Séverine Olivié, Serge Pieters, Véronique Rousseau
Diaporama : 28 pages, 2.7 Mo, Avril 2020
Etude SFNS : Sécurisation des boissons d’effort et de récupération vis-à-vis du dopage
L’étude sur la sécurisation des compléments alimentaires a été menée sur les boissons d’effort et de récupération, produits parmi les plus consommés chez les sportifs.
Poids et performance : les sportifs sont-ils concernés par les troubles alimentaires ?
Cette brochure réalisée par un collectif engagé et soutenu par la Fondation de France répond à un réel besoin, c’est un outil de sensibilisation inédit.
Vitamines, anti-oxydants et compléments alimentaires
Le sportif a naturellement tendance à vouloir optimiser ses performances en agissant sur les différents processus permettant l’apport d’oxygène au niveau des muscles…
Composition idéale d'un petit déjeuner
Un petit déjeuner équilibré doit associer un produit à base de fruit, un laitage, un produit céréalier et une boisson.
Intérêt des fruits et légumes chez le sportif
Chez le sportif les fruits et légumes contribuent à l’hygiène alimentaire générale. Ils sont directement impliqués dans l’objectif de recherche de performance.
Conseils nutritionnels pour réussir votre Marathon
La dernière semaine avant la course, vous serez au meilleur de votre forme. Votre objectif nutritionnel sera alors de prévenir vos futurs besoins énergétiques durant l’effort…
Cholestérol et adaptations alimentaires
Comment limiter cholestérol et triglycérides dans mon assiette ? Le taux idéal de cholestérol total sanguin est de 1,8 à 2,0 g/l, ce qui correspond à un faible risque de survenue d’accident cardiaque…
Les besoins en acides gras essentiels
Le sportif a pour impératif de satisfaire ses besoins en acides gras essentiels, même en cas de restriction énergétique lors des périodes de perte de poids. Ces acides gras sont impliqués dans la synthèse d’hormones, la coagulation, la croissance et la cicatrisation des tissus…
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
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