Pages Navigation Menu

Société Française de Nutrition du Sport

Cholestérol et adaptations alimentaires

Comment limiter cholestérol et triglycérides dans mon assiette ?

Le taux idéal de cholestérol total sanguin est de 1,8 à 2,0 g/l, ce qui correspond à un faible risque de survenue d’accident cardiaque. Toutefois, le bon cholestérol doit être supérieur à 0,35 g/l et le mauvais inférieur à 1,6 g/l. Il faut retenir que le bon additionné au mauvais, donne le taux total. Un régime bien suivi peut le faire baisser de 10 à 15%. Il s’agit plus que d’un régime, mais d’une nouvelle façon de s’alimenter…

Suite de cet article sur le site de l’IRBMS :

Quel exercice pour lutter contre le cholestérol ?

Conférence

Rôle et implication du microbiote intestinal chez le sportif

Conférence du docteur Claerbout, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

Conférence

Intolérance digestive et alimentation particulière chez le sportif

Conférence du docteur Maton, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

Bibliothèque

Santé et Performance

Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.

Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...

> Santé et Performance

Devenir membre

Un recensement des diététicien(ne)s et des médecins diplômés est actuellement en cours, nous avons créé un annuaire national, destiné aux sportifs eux-mêmes et aux Fédérations.

L’adhésion comprend : les droits d’entrée, la cotisation pour l’année, l’inscription sur l’annuaire national, l’adhésion à la lettre info, l’accès à « l’espace membre » réservé aux professionnels sur notre site Internet...

> Devenir membre