La cantine scolaire garantie la diversité alimentaire (CREDOC)
Les repas à la cantine plus complets que ceux pris à l’extérieur
De nos jours, le lien étroit entre alimentation et santé n’est plus à prouver. Et pourtant, l’analyse de l’évolution des comportements alimentaires sur la dernière décennie met en évidence une forte diminution de la diversité alimentaire chez les enfants. Avec 1 milliard de repas servis par an (6 millions d’enfants et d’adolescents fréquentent les cantines de la maternelle au lycée), la cantine n’est pas seulement un lieu de convivialité et de sociabilité, mais aussi, pour certains, d’apprentissage des bonnes habitudes alimentaires.
Document
La cantine scolaire garantit la diversité alimentaire, mais les ados résistent (Pdf, 4 pages, 740 ko).
Source : www.credoc.fr
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance