La cantine scolaire garantie la diversité alimentaire (CREDOC)
Avec 1 milliard de repas servis par an (6 millions d’enfants et d’adolescents fréquentent les cantines de la maternelle au lycée), la cantine n’est pas seulement un lieu de convivialité et de sociabilité, mais aussi, pour certains, d’apprentissage des bonnes habitudes alimentaires.
L’alimentation type de l’enfant sportif
Les exigences physiologiques sont liées à la croissance qui justifie des apports alimentaires spécifiques pour permettre à l’organisme de se développer d’assurer la maturation des fonctions physiologiques.
Rentrée scolaire et alimentation en collectivité
Il est constaté une montée inquiétante du surpoids et de l’obésité pour l’ensemble de la population en France. Dans son rapport « Glucides et santé » du 14 octobre 2004, l’AFSSA relève que surpoids et obésité touchent 19% des enfants et 41% des adultes.
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance